default

Де ти знайдеш такого

ангела як я

Previous Entry Share Next Entry
Knocking on heaven's door
default
ktirf_ru
Сказать Боно: «Не лезь не в своё дело» — я даже не знаю, как это назвать. Очередная гримаса почти победившего феодализма, семимильными шагами бежим в прошлое.

  • 1
Судя по приведённой ссылке, там было сказано нечто совсем иное.

В общем-то, «всё правильно сделал»™. С чего тут возмущаться — для меня величайшая тайна всех времён и народов.

А мы из него и не уходили...нам только рассказали про Путь. А пути нет. Есть Путь ин...в куда он ведет уже всем понятно :(

Не, ну период начального накопления капитала у нас всё-таки случился, а это, как ни крути, уже капитализм, хоть и очень зачаточный. А дальше вот как-то да. Вперёд в прошлое.

Да, у кого-то случился конечно, но до капитализма нам еще как до неба...в цивилизованном его варианте.

Правозащитник и гринписовец, подрабатывает фронтменом в группе U2.

А в чьи дела он влез так, что его по носу щелкнули?..

а, прочитал по ссылке выше. Я, признаться, не в курсе природы авторитета U2 и почему вдруг U2 может творить что им угодно, но миссис Путин вполне имеет право напомнить, что мол "чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях".

Речь не о том, чтобы творить что душе угодно. Речь о том, что российская власть в последнее время стала почти истерически относиться к думающим, а в особенности говорящим, инако. Показательно, что только в Москве у людей от Amnesty International, собирающих подписи с разрешения и по согласованию с администрацией U2 (надо ли говорить, что на территории проведения концерта), возникли проблемы с типа-стражами порядка (новость можно найти там же, на Эхе).

По-моему, ты все вывернул наизнанку.

Территория концерта U2 - это в какой стране находится? Я понимаю, если бы у U2 было посольство, территория суверенного государства - тогда да, им никто не указ. А на территории РФ действуют правила игры, принятые в РФ (плохие ли, хорошие ли - сейчас не суть важно). Если вдруг так получилось, что U2 решили дать концерт на территории РФ - это логично, что им что-то могут "запретить" и они ничего не могут с этим поделать. Как я понимаю, реакция U2 была сдержаной и вежливой - как и должна быть между цивилизоваными сторонами.

Важно то, что никакие U2 не могут "разрешить" на территории РФ то, что запрещено правилами игры в РФ (сколь абсурдными бы они ни казались). Тебя ж не возмущает, что, скажем, правила пожарной безопасности U2 не привезли со своей заграничной родины?

Не может Медвед ничего существенного запретить U2. Руки коротки. Приезжать в Россию может запретить, но они и так не жаловали нас своими визитами. «Порекомендовать», сидя в своём королевстве, вполне может. С таким же успехом Боно мог бы порекомендовать Медведу не напевать во время работы, чтобы случайно не принять фальшивое политическое решение. Медвед может исключительно определить, какие формы общественная деятельность может носить на территории России. А заниматься или не заниматься ею человеку вообще из другой страны, к тому же довольно уважаемому именно за эту самую деятельность — не его медвежье дело.

Знаешь, гринписятники -- тоже вовсе не безобидные мягкие игрушки.

Насчёт Боно не знаю, но вообще-то между роком, сексуальной революцией и СПИДом связь самая прямая.

Я знаю. Но всё-таки рок — это протестные настроения в целом, а не только секс-драгс-и-рок-н-ролл. А то так можно и до параллели «правозащитник — значит, гей» дойти :)

Ты будешь смеяться, но эта параллель очень даже параллельная местами... по крайней мере _иллюзии_ прав, свобод, равенств и соответственно их защиты розливом из той же бочки, что и половые извращения.

(в частности, как иначе назвать *&^*&^*ов, которые назвались правозащитниками, сдались чеченам и из-за которых "Минутку" штурмовали пехотой, а не раздолбали в щепки артиллерией -- я не знаю)

Так выпьем за то чтобы отличать реальность от иллюзий.

Кстати, если у тебя хватает энергии на возмущение против власть имущих - посмотри вот на это: http://money.cnn.com/2010/08/26/technology/teachbook/index.htm

Чем не иллюстрация "победившего феодализма и бега в прошлое"?

Это не феодализм, это детский сад. Цукерберг-забияка из старшей группы.

(Deleted comment)

Re: Немного оффтопа, что думаете по этому поводу?

Я думаю, что вы спамер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account