default

Де ти знайдеш такого

ангела як я

Previous Entry Share Next Entry
Как разговаривают в Новой Зеландии
default
ktirf_ru
Утвердительное междометие звучит как "Yis", отрицательное как "Now" ("нау"), а среди молодёжи - ещё и как "Nu" (в выражениях типа "Oh no!" - "Oh, nu!"), в магазинах вам говорят "here's your chAInge" (через "а"), а вместо "here you are" употребляется "here you go" (ну то есть here you GOW, конечно - опять же через "а"). Schedule произносится через "и", а не через "е", a сокращение "эйсэп" (ASAP) здесь звучит... Ну в общем, в мультике услышите. И да, здесь популярен "эмоциональный" постфикс as.

  • 1
никогда не забуду ожесточенный спор между американцем и новозеландкой, на тему как правильно произносить слово data: "дАта" или "дЕйтэ". Ну и классический мой камень преткновения this is way, который звучал как "вот почему". :)))
Ты когда возвращаешься?

О да, их "дата" постоянно режет слух. This is way - это из разряда this is way too difficult? :)
Возвращаюсь 3-го утром.

Ну, например, я постоянно путала фразу this is way (сюда) с this is why (вот почему).

Э, а как же артикль?

при достаточно быстрой манере речи в сочетании с не очень хорошими навыками в аудировании - он незаметен:) Да на самом деле, по смыслу часто доходит, что именно хотели сказать, да и жесты никто не отменял, они интернациональны:) Это как споткнуться: неожиданно и неприятно, хотя и безобидно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account